header-left
     
  電子信箱 學務系統  
定期測量學生視力

HEALTH CARE
  

 

 

 
img
Introduction

-----------------------------------------------------------

  因應健康觀念日益興盛,配合本校既有之衛生環境,選定以「拒絕菸害及檳榔危害防制」和「視力保健」兩項為本年度學校推動議題,並藉此增進全校教職員工學生的全人健康與衛生健康意識。

  • 菸害檳榔健康危害防制

  執行本計畫分成二部份: 一、學校教職員生菸害宣導。 二、學生家長菸害及檳榔健康危害防制宣導。 教職員對禁菸不嚼食檳榔之重要性,有積極實踐的動機,藉由實際調查及宣導建立無菸的校園環境。
家長對菸害及檳榔防制議題的推動,受限於家庭背景多元且複雜,各項推動菸害及檳榔健康防制活動的宣導家長雖然參與熱烈,但改善意願較不如預期,此部分應持續作長期的宣導。

  • 視力保健

  本校位處住宅密集之都會區,學生視力不良率偏高,加上近年來資訊科技普及,更加速視力的惡化。對於視力不良的學生,健康中心持續進行追蹤複診,並請音樂教師選取輕柔音樂,搭配每日第二節下課進行望遠凝視活動。除了以上積極作為外,要更有效保護學生的眼睛,家長對學生生活的規律要求更是重大影響。愛惜靈魂之窗要從日常生活做起。

 

 
img

promote

本校自民國89年開始實施望眼凝視。

本校於民國90年獲教育部補助十五萬元試辦學童視力保健工作。

定期辦理視力保健教學觀摩會。

96學年度健康促進學校訪視複評績優─優等。

 

 

健康促進學校願景
  1. 透過校園健康問題自我評估,深入瞭解校園內健康問題。
  2. 校園內應積極防範健康問題發生,預防於事先,消弭於無形。
  3. 瞭解校園健康問題,並針對問題提出解決方案,營造健康校園。
  4. 以積極有效策略,有效減少視力不良學生數,並養成愛掩護演的良好習慣。
  5. 社區結合,積極推展師生各項健康服務工作。
Designer:H.C.W 2014-12-24 17:05
Copyright © Wen Huah Elementary School. All Rights Reserved.